Холдинг ВМП представил лак антиграффити АЛИСТЕРУС 1702 на основе силиконовых компонентов. Покрытие применяется в качестве верхнего защитного слоя в комплексных системах покрытий по бетону с грунт-эмалью АЛИСТЕРУС 3105.

АЛИСТЕРУС 1702 — лак антиграффити для бетона
АЛИСТЕРУС 1702 — лак антиграффити для бетона

Покрытие АЛИСТЕРУС 1702 защищает поверхности транспортных сооружений и зданий различного назначения от умышленного загрязнения, несанкционированного окрашивания и иных вандальных действий. Эксплуатируется в атмосферных условиях всех макроклиматических районов, типов атмосферы и категорий размещения по ГОСТ 15150.

C поверхности, защищенной лаком АЛИСТЕРУС 1702, удаление граффити производят водой под давлением, не менее 100 атм. Покрытие выдерживает более 10 процедур удаления вандальных надписей.

Заключение ЦНИИС подтверждает, что система на основе грунт-эмали АЛИСТЕРУС‑3105 и лака антиграффити АЛИСТЕРУС-1702 может быть применена для окраски наружных бетонных и железобетонных конструкций транспортных сооружений, эксплуатируемых в промышленной зоне с микроклиматическим районом, характеризуемым холодным и умеренно холодным климатом (ХЛ1, УХЛ1).

Прогнозируемый срок службы — не менее 20 лет. Система относится к группе условий эксплуатации IVaxt.

Грязная поверхность
Грязная поверхность
Мойка под давлением
Мойка под давлением
Чистая поверхность
Чистая поверхность