На «Русских красках» открылся новый участок мелкосерийного производства лакокрасочных материалов под торговыми марками «Ярославских красок».

Участок по производству мелких серий будет выпускать органоразбавляемые материалы всей гаммы цветов: эмали и грунтовки. Его проектная мощность составляет 2 000 тонн в год, и планируется, что на этот уровень компания выйдет уже летом 2015 года.

На участке установлено современное оборудование: испанские диссольверы Оливер и Баттле, немецкие погружные бисерные мельницы Нетцш и российские быстроходные мешалки ТЕКСА. На новом производстве используется дежная технология, за счет которой выпуск материалов становится более экономичным и точным. Передвижные емкости - дежи - при переходе с цвета на цвет меняются, благодаря этому экономится время на изготовление продукта и сохраняется требуемый цвет.

«Такие небольшие участки на нашем предприятии позволяют нам быть очень гибкими, расширять ассортимент и реагировать на рыночные всплески потребления. Главное достоинство этого участка в том, что теперь можно изготовить продукт буквально за один день», — сказал генеральный директор компании «Русские краски» Валерий Абрамов.

Новое мелкосерийное производство позволит выпускать партии необходимого объема, оперативнее реагировать на запросы рынка и быстрее выполнять заказы дилеров.