Перейти к основному содержимому
Вопрос задан 7 месяцев назад

Здравствуйте! Используем систему Stelpant (в частности PU-Zinc) для покрытия балластного корыта ж/д моста. Можно ли наносить данное покрытие при температуре поверхности, на которую наносится покрытие, ниже 0 градусов по Цельсию?

Чтобы задать любой вопрос по подбору, применению и технологии нанесения лакокрасочных материалов, пожалуйста, войдите на сайт под своим паролем или зарегистрируйтесь.

Добрый день. Это влагоотверждаемый полиуретан, наносить при отрицательных температурах можно, главное, чтобы льда не было на поверхности

Согласно Типовым требованиям по гидроизоляции и противокоррозионной защите искусственных сооружений,разработанных ОАО ВНИИЖТ по заказу ОАО РЖД,температура защищаемой поверхности должна быть выше температуры точки росы не менее чем на 3 градуса и рассчитывается по таблице.
Типовые требования и таблицу можем выслать по запросу.

Вас послушать, так свет клином сошелся на Стилпейнте, с ним и в огонь и в воду. Нанесение ПУ цинка при отрицательной температуре, "затрещит", а тем более мика ХС чреваты большими проблемами и пузырением...

Статистика по вопросу

8 просмотры
3 подписчики
Вопрос задан 7 месяцев назад
Просмотры в этом месяце